注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帝爱天下的博客

集微爱,善天下!为改变生活而努力创业! 跟着有价值的人,路才能走得更远,更久!

 
 
 

日志

 
 

提高马拉松跑步成绩的四大原则!  

2016-03-19 22:35:28|  分类: 运动健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提高马拉松跑步成绩的四大原则! - 新高山流水 - 新高山流水博客

           上图为天猫迪卡侬旗舰店专业体育运动服饰


掌握基本训练原则,是提升跑步耐力、成绩,并能同时减少受伤几率、避免过度训练的最主要方式。

 

一、逐步增加长距离训练

除了周末需要进行长距离训练的情况以外,加长跑步训练距离的最好方式是通过增加跑步的次数。如每周增加1到2次,而并不是加长单次训练的距离。例如:由每周跑两次增加到三、四次。同时为了尽可能避免运动伤害,要严格控制每周跑步距离的增加量:不要超过通常训练公里数的10%至15%。

 

二、逐步增加间歇训练的强度

当跑者想要增加额外的能力、并改善最大摄氧量时,我们通常建议进行每周2次的间歇训练(但是不要连续两天进行训练)。一次进行短距离训练(从200米到500米或者从50秒到3分30秒的训练);而另一次则需要进行长距离训练(介于1000米到3000米或3分30秒至15分钟的训练)。提醒:通过增加强度以取得进步,但这并不等同于超负荷训练。具体要根据身体情况安排训练。

 提高马拉松跑步成绩的四大原则! - 新高山流水 - 新高山流水博客

       上图为天猫迪卡侬旗舰店专业体育运动服饰 

三、理解交叉训练的重要性

通过耐力训练:游泳或者自行车等,可以巩固、甚至可以提高最大摄氧量,同时避免运动冲击和各类条件限制。通过规律的肌肉训练与拉伸,可以改善跑者,特别是40岁以上跑者在训练时的整体姿势,以提高成绩。

 

四、增加训练后的恢复时间

在训练期间要保证身体充分的休息:充足的睡眠和健康饮食是最重要的。学会劳逸结合,在各种高强度训练安排中进行充分的休息,避免因日复一日的重复训练磨灭跑步运动的乐趣。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017